Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

280 соцобъектов региона получили доступ к высокоскоростному Интернету

 
280 соцобъектов региона получили доступ к высокоскоростному Интернету 01.10.2020

С 1 октября 280 социально значимых объектов республики получили доступ к высокоскоростному Интернету. В списке подключенных объектов этого года: 92 школы, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 92 администрации муниципальных образований, одно учреждение среднего профессионального образования, 2 подразделения Росгвардии, 3 пожарные части и 11 пожарных постов.

Проект по подключению социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету в Удмуртской Республике, стартовал в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Благодаря проекту на социально значимых объектах появляется или обновляется устаревшая инфраструктура для подключения к Интернету. Помимо этого, во всех населенных пунктах, где расположены социально значимые объекты, организованы узлы связи, через которые частные домохозяйства и коммерческие организации могут подключиться к сети Интернет», - отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Общий объем инвестиций, направленных на подключение социально значимых объектов в Удмуртской Республике к Интернету, составляет 670 млн руб. В рамках контракта за 3 года будут подключены 875 социально значимых объектов на территории Удмуртии. Очередность подключения объектов по годам формировалась, в том числе, с учетом обращений граждан республики.

Помимо работ по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети, учреждениям будет предоставлен высокоскоростной доступ в Интернет до конца 2021 года.


Возврат к списку