Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

В Удмуртии стартовал первый акселератор для компаний IT-сектора

 
В Удмуртии стартовал первый акселератор для компаний IT-сектора 13.03.2020

12 марта началось обучение в четвёртом потоке экспортного акселератора для IT-компаний Удмуртии Made in Udmurtia. Это первая в республике бесплатная программа экспортной акселерации для компаний IT-профиля.

Участников ждет программа интенсивного обучения, которая рассчитана на 3 месяца. После ее прохождения участники получат 12-месячное постакселерационное сопровождение, которое подразумевает помощь в поиске партнеров, консультации экспертов, встречи с кураторами экспортного акселератора.

Участие в акселераторе принимают  такие IT-компании как Krem, Dinamika-IT, Directum, ELMA, Hudway, Poncy, Dexbee, PICOM, LOYALTY CULTURE, ЭЛЕКТРОН, PROGRAMMING STORE.

 «В Удмуртии сильный научный и инженерный потенциал. У нас классные продукты, услуги, инженеры, тестировщики, архитекторы, но чувствуется нехватка опыта в части упаковки продуктов и трансляции их западному потребителю. Цель акселератора – научить этому наши компании. Часть из тех, кто принимает участие в акселераторе, уже имеют экспортные контракты, но вопрос в том, что этих контрактов должно быть больше», - отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Модуль, который стартовал вчера и продлится два дня, посвящен тому, как правильно адаптировать продукт и услугу под запросы иностранных покупателей и анализировать иностранные рынки. Еще два двухдневных модуля - «международные переговоры и продажи» и «экспортная сделка» - пройдут в апреле и мае соответственно.

В качестве преподавателей экспортного акселератора выступают предприниматели, которые уже достигли определенных успехов и готовы делиться своим опытом. Это компании, которые вышли на рынок США и закрепились там в своей нише, это профессиональные менторы и инвесторы.

Напомним, акселератор реализуется в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

Возврат к списку