Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Министр информатизации и связи Удмуртии принял участие в открытии номинации первых Ежегодных республиканских творческих состязания для людей с инвалидностью

 
Министр информатизации и связи Удмуртии принял участие в открытии номинации первых Ежегодных республиканских творческих состязания для людей с инвалидностью 02.12.2019

2 декабря министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов принял участие в открытии конкурсных испытаний номинации «Аудио-визуальное искусство», проходящих в рамках первых Ежегодных республиканских творческих состязания для людей с инвалидностью.

Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики был создан сайт игр http://udmurtigry.ru и обеспечен доступ в интернет по wi-fi в местах проведения мероприятий.

Первые Ежегодные республиканские творческие состязания (игры) для людей с инвалидностью проходят в регионе с 1 по 3 декабря. Состязания – это специальные творческие соревнования для инвалидов в области культуры и искусства, воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, поддержка и развитие их таланта.

В Состязаниях принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний и др.), в следующих возрастных категориях:

1 возрастная категория – от 3 до 7 лет;

2 возрастная категория – от 8 до 13 лет;

3 возрастная категория – от 14 до 18 лет;

4 возрастная категория – от 19 лет и старше.

Напомним, в 2018 году в Удмуртской Республике были проведены Вторые Международные Парадельфийские игры. Мероприятие проводилось Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики при поддержке Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества, Министерства культуры Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и общественных организаций инвалидов России и мира. Опыт, полученный при проведении Вторых Международных Парадельфийских игр, стал основной для проведения Ежегодных республиканских творческих состязания для людей с инвалидностью.


Возврат к списку