Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

На заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложили ввести налоговые льготы для ИТ-компаний

 
На заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложили ввести налоговые льготы для ИТ-компаний 22.11.2019

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел актуальные вопросы бюджетной и налоговой политики в части стимулирования роста отдельных отраслей экономики на примере Удмуртии. Мероприятие состоялось в рамках проходящих в Совете Федерации Дней Удмуртской Республики.

Провела заседание и. о. Председателя Комитета Совета Федерации Елена Перминова. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев, представители федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Удмуртской Республики.

Министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов затронул вопрос о налоговых льготах для хозяйствующих субъектов, осуществляющих перепродажу, внедрение, адаптацию или обслуживание программного обеспечения. «Это важный вопрос для Удмуртской Республики, у нас сильно развита отрасль информационных технологий, выручка по отрасли составляет около 15 миллиардов, при этом значительный объем составляет экспорт за пределы РФ».

По итогам обсуждения Комитет Совета Федерации подготовил предложения для включения в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики». В частности, Правительству РФ предложено рассмотреть возможность внести изменения в Налоговый кодекс в части освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по передаче прав а программы для электронных вычислительных машин, разработанных российскими организациями, на основании договора купли-продажи, а также услуг по внедрению, адаптации или технической поддержке программ для ЭВМ, осуществляемых российской организацией-лицензиаром или российской организацией-дистрибьютером.

Правительству рекомендовано рассмотреть возможность применения пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, которые реализуют программы для ЭВМ, разработанные российскими организациями.

Источник: официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку