Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

В Минприроды УР организован прием заявлений на выдачу разрешений на добычу лося

 
В Минприроды УР организован прием заявлений на выдачу разрешений на добычу лося 25.10.2019
С 22 октября 2019 года в Минприроды УР организован прием заявлений на выдачу разрешений на добычу лося в сроки охоты с 1 ноября по 31 декабря 2019 года на территории общедоступных охотничьих угодий.

Учитывая высокий интерес охотников к охоте на копытных животных, относительно невысокие ставки государственной пошлины и сбора за пользование объектами животного мира, предусмотренные за выдачу разрешения на охоту, начало приема заявлений на выдачу разрешений на добычу копытных животных сопровождается в Министерстве большим количеством заявителей, превышающее количество разрешений, предусмотренных к выдаче.

Так в Министерство 22 октября 2019 года поступило порядка 1200 заявлений на выдачу разрешений на добычу лося. Количество разрешений на добычу копытных животных составляет 123 разрешения. Соответственно, только малая часть заявителей, подавших заявление на получение разрешения на добычу копытных животных ранее других граждан по времени, получают это разрешение, в связи с чем формируется негативное отношение к данной государственной услуге и процедурам ее предоставления.

В 2019 году Министерством проведена работа по изменению электронного сервиса «Выдача разрешений физическим лицам на добычу охотничьих ресурсов» на Региональном портале государственных услуг, что позволило сделать процедуру формирования запроса на предоставление услуги в электронной форме более доступной и прозрачной для заявителя.

При получении государственной услуги по выдаче разрешений на добычу лося 22 октября 2019 года большая часть заявителей обратилась в Министерство через Региональный портал государственных услуг, подав 1020 заявлений в электронной форме.

Способ подачи заявления на предоставление государственной услуги в электронном виде стал более востребованным среди заявителей. Указанный способ позволяет снизить социальную напряжённость среди граждан, возникающую при личном обращении за предоставлением государственной услугой, исключает формирование огромных очередей у здания Министерства.

Источник: Минприроды УР

Возврат к списку