Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Оборудование для приема цифрового телевидения подарят ветеранам Великой Отечественной Войны

 
Оборудование для приема цифрового телевидения подарят ветеранам  Великой Отечественной Войны 11.07.2019

15 апреля Удмуртская Республика перешла с аналогового на цифровое телевещание.

Для комфортного перехода с аналогового эфирного телевидения на цифровое Правительство Удмуртской Республики приняло решение о приобретении комплектов оборудования для приема цифрового телевидения для ветеранов и участников Великой Отечественной Войны.

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики совместно с автономным учреждение Удмуртской Республики «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики» приобрели 31 комплект оборудования для приема цифрового телевидения (приставки, антенны).

В июле 2019 года комплекты будут вручены ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны.

Напоминаем, что 25 февраля 2019 года утверждено Постановление Правительства Удмуртской Республики № 62, предусматривающее государственную социальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По этому Постановлению граждане, проживающие в населенных пунктах Удмуртской Республики, находящихся вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, и которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике в расчете на душу населения, могут получить компенсацию на приобретение и установку спутникового комплекта оборудования, но не более 4500 рублей.

Кроме этого, 17 апреля 2019 года подписано Постановление Правительства Удмуртской Республики № 156, которое предусматривает компенсацию расходов жителей, находящихся в зоне охвата цифровым телевидением и имеющим среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже 1,5 величины прожиточного минимума, на приобретение цифрового оборудования.

Компенсация предоставляется на приобретение цифрового оборудования, но не более 1000 рублей.

Затраты на покупку цифрового и спутникового оборудования будут возмещаться тем гражданам, которые приобрели оборудование с 1 января 2019 года. Программа адресной социальной помощи будет касаться тех, кто предоставит документы до 1 декабря 2019 года.

Для консультации и получения компенсации необходимо обратиться в территориальный орган Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по месту жительства (месту пребывания).

По состоянию на 01 июня 2019 года оказана помощь 208 людям в зоне охвата цифровым эфирным телевидением на сумму 205299,25 рублей на приобретение цифровых приставок и 3 людям вне зоны на сумму 8060 рублей на приобретение спутникового оборудования.


Возврат к списку