Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Министр информатизации и связи Тимур Ришатович Меджитов рассказал о перспективах работы министерства

 
Министр информатизации и связи Тимур Ришатович Меджитов рассказал о перспективах работы министерства 14.12.2018

13 декабря состоялся прямой эфир на радио «Адам» с министром информатизации и связи Удмуртской Республики Тимуром Ришатовичем Меджитовым.

В рамках эфира Тимур Ришатович подвел итоги работы министерства информатизации и связи Удмуртской Республики за 2018 год и озвучил планы на 2019 год, отметил работу по организации и техническому обеспечению мероприятий, таких как, Startup Tour, ИТ-лагерь, выборы Президента РФ, II Международные Парадельфийские игры, рассказал о преимуществах перехода на цифровое телевидение, к примеру, у жителей республики появится возможность вместо 3 бесплатных каналов смотреть 20. 

Тимур Ришатович поделился опытом получения госуслуг, рассказал об отличиях между Единым и Региональным порталами госуслуг и о «новшествах» приемной кампании в первый класс в 2019 год: подавать заявление в школу через Региональный портал госуслуг станет намного проще - больше не нужно прикладывать электронные сканы документов.

Помимо вопросов от ведущих эфира задать вопрос министру мог любой желающий: достаточно написать волнующий вопрос в официальной группе радио «Адам». К примеру, на вопрос: «В каких направлениях будет развиваться цифровое взаимодействие государства и граждан в ближайшее время?» Тимур Ришатович рассказал о грядущих изменениях и появлению 25 цифровых «суперсервисов» по типичным жизненным ситуациям. Каждый из «суперсервисов» будет представлять собой набор федеральных, региональных и муниципальных услуг и сопутствующих негосударственных сервисов. К примеру, при рождении ребенка, родители будут автоматически получать пособия, ребенка поставят в очередь в детский сад и т.д.


Возврат к списку